共环境共享烂漫春景(记者  洪蓉 庞

共环境共享烂漫春景(记者  洪蓉 庞

这两天,青铜峡市青秀园里牡丹花竞相开放,吸引了不少市民前来观赏。记者采访时发现,文明游园成为一道独特的风景。

图片

4月30日下午,记者从青铜峡市青秀园南门口进入,“疫情尚未结束、防控不能大意”“保持一米距离”等提示语醒目了然。公园入口还设置了自动测温区,游客在工作人员的引导下,佩戴口罩、间隔一米排队、依次排队测温,整个过程井然有序。

图片

沿着公园主路悠然前行,红的、白的、粉的牡丹花装点了整座公园,吸引了不少游客。他们或在花田外远远观赏,或在规定的区域内和牡丹花合影留念,或在设计好的步道上漫步,整个公园春暖花开,风景和美。

图片

青铜峡市园林绿化大队工作人员杨荣说:“我们自4月29日开始负责牡丹花的“安全”,目前并未出现被踩踏、拔起等现象。大多数人的素质都比较高,没有人折牡丹花或者摘牡丹花。”

图片

随后,记者又来到公园儿童乐园区域看到,大人带着孩子行走在干净整洁的路面上,文明游玩,未有乱扔垃圾等不文明现象的发生。

在此小编提醒广大市民和游客

公园是公共场所

花田也是公共景观

市民们应该遵守文明旅游规范

爱护花草树木

保护公共环境

共享烂漫春景(记者  洪蓉 庞芳)

图片

编辑:史珂

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接