落魄30年!俄还有那些压箱底的宝贝值得中国买

落魄30年!俄还有那些压箱底的宝贝值得中国买

我们都知道如今的美国是世界上唯一的超级大国,不管是军事还是经济方面,都和其他国家拉开了实力上的巨大差距。美国在二战结束后发展成一个超级大国,但这样的霸主地位并不是一开始就形成了的,上世纪还有一个超级大国,在国际地位上可以和美国平起平坐,这个国家就是苏联。

落魄30年!俄还有那些压箱底的宝贝值得中国买

1991年,在世界上存在了69年的苏联解体了,曾经的红色帝国不复存在。在苏联解体之后,俄罗斯接管了苏联的绝大部分国家财产、机关和军队。

如今苏联解体已经有30年,但俄罗斯并没有回到当年苏联一样的国际地位,依然受到经济发展的制约,其国防事业也依旧在苏联的框架内发展。而在这些年里,中国的军事实力却是飞速发展,达到了世界前三,当然这里面少不了苏联以及俄罗斯当初的帮助。那么如今俄罗斯“落魄”了30年,目前是否还有先进的武器值得中国购买呢?

落魄30年!俄还有那些压箱底的宝贝值得中国买

苏联毕竟曾经是一个超级大国,就算是没能够继续快速发展,其遗留下来的军事工业基础依然是非常雄厚的。下面我们就来盘点一下那些俄罗斯现在拥有的先进武器吧。首先是俄罗斯的战略轰炸机,苏联曾经拥有和美国的B1B“枪骑兵”轰炸机势均力敌的图-160战略轰炸机,只不过在苏联解体之后,俄罗斯一直没能够独立生产这种轰炸机,直到俄罗斯独立研制出了最新的图-160M2型号,可以摆脱乌克兰零件断供的情况,这也让俄罗斯空军的实力更上一层楼。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接